首頁 > 新聞 > 正文

北控水務打造水務界的Sam’s Club,凝結最優質力量為管理萬億資產提供服務

時間:2020-11-19 10:41

來源:中國水網

評論(

11月18日,北控水務集團“第一屆供應商大會”在北京正式召開。來自國內外的100多位供應商代表、金融機構代表出席此次大會。此次大會以“精益創新 生態共榮”為主題,解讀了北控水務的轉型發展戰略和供應鏈管理新型理念,並正式發佈了數字化供應鏈服務平台“北水智鏈”。

image.png

近年來,環保行業整體進入提質增效的階段,更加關注環境效果,生態環境治理問題呈現複雜化、多樣化,點面複合、多源共存、多型疊加的綜合局面,這對環保企業的多業態運營能力和跨業態整合能力提出更高要求。面對行業需求的升級和競爭格局的變化,北控水務主動調整戰略,通過構建資管平台、運管平台向輕資產企業轉型,並以科技創新戰略、生態戰略、數字化戰略作為強有力的支撐,打造全球第一的公用事業水務資產運營服務品牌。

1605753847950028.png

此次大會發布的數字化供應鏈服務平台“北水智鏈”,正是北控水務數字化戰略和生態戰略的生動實踐。“北水智鏈”以業務需求為導向,利用數字化技術和創新模式鏈接全產業優質資源,並通過“新基因、新體系、新生態”三個層面建成供應鏈增值、供應鏈金融、數據價值、產業孵化四個核心能力。

“北水智鏈”不僅聚焦平台自身,更可以通過平台的生態賦能能力,為鏈上企業提供產品、資本、管理、運營、人才、技術、數據、市場、渠道賦能。

“我們希望通過該智慧化平台,不僅能支撐北控水務自身高質量高效率發展,也能通過線上金融科技平台向供應鏈上企業精準提供供應鏈金融等服務,幫助鏈上企業提升競爭能力和抵禦風險能力,以創新推動行業高質量發展,實現鏈上企業共同價值提升,為促進國家經濟內循環盡一份力。”北控水務總裁周敏在接受記者採訪時表示。

此次大會不僅發佈了“北水智鏈”平台,北控水務副總裁王助貧還以“共生、共榮、共享,塑供應新生態”為題分享了北控水務供應鏈新生態的建設和最新管理理念。她指出,在發展道路上,北控水務期望在萬億資產運營條件下做行業資源的整合者、物資與服務的供應者,不斷推動產業迭代升級。“我們真誠希望能與世界級和具有相同基因的優秀企業進行合作、共同成長,在生態鏈內成為引領行業進步、共贏發展的新動能。”

1605753881903680.png

北控水務副總裁 王助貧

北控水務以自有1000餘家水廠的實際應用結果為基礎,以產品質量、全生命週期使用成本、用户滿意度等多維度進行全方位、多層次的嚴格評價和篩選,評選出了8家“2020年度北控水務優秀供應商(設備物資類)”,北控水務以自己的金字招牌為背書,在生態鏈內幫助供應商提升品牌價值和行業影響力。8家優秀供應商分別是賽萊默(中國)有限公司、景津環保股份有限公司、金科環境股份有限公司、宜興泉溪環保設備有限公司、四川萬控電氣成套有限公司、中企雲鏈(北京)金融信息服務有限公司、山東和創瑞思環保科技有限公司、四川碧朗科技有限公司。

從 2008 年開始,北控水務經過了十一年的快速發展。截至 2019 年 12 月 31 日,總資產已達1511.61 億港幣,擁有水廠 1252 座,水環境綜合治理項目 30 多個,流域治理面積超過 17000 平方公里,服務領域遍佈全球 8 個國家、中國 31 個省(自治區、直轄市)。

周敏當天表示,北控水務的這些成績離不開廣大優秀供應商即事業夥伴的大力支持。北控水務願意與業界同行及供應商,凝聚共識、積極行動,通過生態戰略聚合更多環保夥伴共同發展,滿足複雜的生態治理需求,為我國生態文明建設以及全球水污染治理貢獻專業力量!

1605753927606173.png

北控水務總裁 周敏

未來,北控水務將構建平台化企業,構建智慧化的社會服務系統平台,實現“平台+”。周敏指出,“+”就是專業化的服務公司,共同為管理萬億資產提供服務;通過平台化實現互生、共生、再生,從而踐行生態戰略。北控水務將以開放和共享的姿態,打破邊界、重塑融合,資源共享、經驗共享、能力共享和利益共享,提升行業整體發展水平。

在優秀供應商代表發言環節,獲獎廠家表示非常感謝北控水務對它們工作的肯定,今後會以更加專業、高效的方式與北控水務合作,積極參與到北控水務的生態戰略中來,共同為管理萬億資產貢獻力量。


編輯:李曉佳

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

010-88480317

news@e20.com.cn

Copyright © 2000-2020 //092217.northfacenuptsejackets.org All rights reserved.

中國水網 版權所有